您所在的位置:美高梅4688 > 美高梅4688网址 >

世乒赛国乒8个3-0夺九连冠 樊振东林高远得锤炼

日期:2018-05-07 人气: 



北京时光5月6日晚,2018年第54届世乒赛男团决赛,中国队3-0完胜德国队,取得世乒赛九连冠。此次世乒赛中国男队可谓美满完成义务,男队与女队一样既实现了顺遂卫冕又锤炼了新人。中国男队此次是以八个3-0的方法完善登顶的,21岁小将樊振东已经缺点年夜任连战八场取得八连胜,并最终被赛会授予最有价值球员奖。林高远2月世界杯集团赛没进场,属于“躺冠”。此次世乒赛集团赛,他小组赛进场两次,也算是获得了锻炼机会。
 
樊振东 国乒第一劳模
 
今朝的男单世界第一樊振东,固然已经是成名名将,但毕竟只有21岁,打世乒赛如许的顶级年夜赛经验还比较缺少。两年前在吉隆坡他固然也获得过进场机会,但当时队里主假如为锤炼即将出战里约奥运会的张继科、马龙等人。此次世乒赛,是樊振东第一次作为绝对主力参赛的世乒赛集团赛。
 
小组首战对俄罗斯,樊振东打头阵3-0完胜伊斯梅洛夫。小组第二场对捷克,樊振东持续作为先锋首发,3-0完胜卢博米尔。与巴西队的竞赛樊振东也是一单,他3-0击败坪井-古斯塔沃。小组第四轮与葡萄牙队的竞赛,许昕作为第二单打进场,蒙受本次竞赛本身最年夜年夜的险情,他在前两局0-2落伍、第四局8-10落伍的情况下3-2逆转克服杰拉尔多。小组最后一战,樊振东重回先锋位置,3-0完胜朝鲜队的崔日。男团八强战与奥地利一役,樊振东初次作为三单进场,他3-0击败丹尼尔-哈布森。半决赛樊振东3-1击败瑞典的K-卡尔松。最终与德国队的决赛,樊振东3-0击败德国队的削球手菲鲁斯,赛前樊振东还与韩国美女徐孝元练过球。
 
许昕进场7次取得7连胜
 
小组赛奥运冠军许昕除了第一场与俄罗斯队的竞赛没有进场,后面四场小组赛他都获得了进场机会。加上镌汰赛的三场竞赛,许昕本次世乒赛7战7胜。最让人担心的是他决赛第三盘单打对阵弗朗西斯卡,许昕在输失踪选一局、并且第二局一度4-8落伍的情况下最终3-1翻盘。
 
许昕本次世乒赛获得1750分,许昕今朝积14935分排名男单世界第4,距离第三名德国的奥恰洛夫有630分的差距。然则许昕2016年吉隆坡世乒赛获得的分数也是1750分,世乒赛积分担两年,此次挣到的分数刚好填平即将失效的两年前吉隆坡世乒赛获得的分数。
 
 
 
马龙镌汰赛均是一单
 
第一场小组跑马龙是第二单打,他在樊振东之后进场,3-0击败了对方的西多伦科。这种安排意图很明确,就是让马龙给樊振东保驾护航,一旦第一盘单打出现意外,马龙只要在第二、第四盘单打里稳得起,这场男团小组赛中国队拿下的把握照样很年夜年夜的。当然对手实力不强,樊振东起首就取得开门红,最终全队3-0完胜俄罗斯队。
 
对阵巴西队马龙对阵的是对方最强的卡尔德拉诺,马龙只是在最后一场小组赛与朝鲜队的竞赛中作为先锋进场。进入镌汰赛后马龙三场竞赛都出任的第一单打,教练刘国正对马龙的信任可见一斑。马龙只是八强战打奥地利的加尔多斯那场球出了一点意外,因为对方的打法对比别扭,马龙前三局1-2落伍,不过后面两局马龙照样很好地掌握住了局面。
 
00后小将王楚钦在小组第一场竞赛里进场,3-0克服俄罗斯的加迪耶夫。林高远小组进场两次,小组第二轮与捷克队的竞赛他作为三单进场3-1击败托马斯-康涅尼。小组赛第四轮与葡萄牙队的竞赛,林高远继承作为第三单打进场,他3-0胜阿波罗尼亚。从这个安排来看,教练刘国正照样一个异常谨慎的人。(慎之)
 
2018年世乒赛中国男队镌汰赛战绩
 
中国3-0奥地利
 
马龙3-2(11-13、11-5、9-11、11-7、11-3)加尔多斯
 
许昕3-0(11-6、11-5、11-5)费格尔
 
樊振东3-0(11-9、11-8、11-4)丹尼尔-哈布森
 
中国3-0瑞典
 
马龙3-0(11-6、11-5、13-11)M-卡尔松
 
樊振东3-1(13-11、8-11、11-3、11-2)K-卡尔松
 
许昕3-0(11-6、13-10、11-5)J-佩尔森
 
中国3-0德国
 
马龙3-0(11-4、11-8、11-3)波尔
 
樊振东3-0(11-4、11-5、11-4)菲鲁斯
 
许昕3-1(9-11、12-10、11-7、11-5)弗朗西斯卡
上一篇:哈登造犯规却引网友质疑 摊手动作遭球迷恶搞